当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

出征仪式上邂逅心中的偶像

——红网论坛管理员李俊葳挂职日记之一
2017-09-03 00:09:45 来源:红网 作者:李俊葳 编辑:夏熊飞

红网论坛管理员李俊葳在基层。

  编者按:2017年6月6日,按照湖南省委宣传部、湖南省新闻工作者协会的统一安排,第十四批省直新闻单位编辑记者赴乡镇实践锻炼拉开帷幕。来自湖南日报社、湖南广播电视台、红网等媒体的18名编辑记者,分赴通道侗族自治县和华容县,开展为期2个月的实践锻炼。来自红网的论坛管理员李俊葳,挂职于通道侗族自治县溪口镇,两个月的时间里,他每天写下一篇日记,用文字和镜头记录下了自己的所见所感。从今天起,红网论道湖南“工作随笔”栏目将陆续推出他的挂职日记。

  6月6日,这对我来说十分特殊的一天。我,一名就职于红网的普通论坛管理员,将在这一天响应湖南省委宣传部、湖南省新闻工作者协会的号召,远赴怀化市通道县,开始为期两个月的基层挂职实践锻炼。此前几天,我对这段未知的旅程既心怀忐忑又充满期待……如今,总算到了出发的时刻。

第十四批省直新闻单位编辑记者赴乡镇实践锻炼启动式,右二为李俊葳。

  说起来,这次挂职之行在开始之前就收获了一个巨大的惊喜。湖南卫视著名节目主持人、金话筒奖和范长江新闻奖获得者、一手开创《乡村发现》这一现象级电视节目的李兵老师将作为领队与我们一起在通道县共度这两个月的时光。昨天下午,当我接到一个陌生的电话,听筒里传来那一声“俊葳你好,我是湖南卫视李兵”时,我一时有些震惊得说不出话来。一是没想到这么一个偶像级的人物给我打电话了,二是因为兵哥的声音实在太有磁性了。而今天见到兵哥真人,瞬间便被他的魅力征服;同时还见到了接下来要一起奋斗的各位“挂友”,都是来自湖南省直媒体的青年才俊,这让我相信我们会是一个出色的团队,接下来我们将度过一个让人难忘的挂职之旅。

  第一天,格外充实。大早在九所宾馆召开了动员会和见面会,明确了这一次实践锻炼活动中自己身负的责任,对于自己接下来将要面对的工作有了初步的认识。同时,也开始认识自己的“挂友”,都是些让人惊喜的出色人物,让我在惊喜之余也感受到压力——要更努力地工作,更好地表现自己。一个多小时高铁到怀化,接着两个多小时车程到通道,在接风宴上,我大着胆子对兵哥说了一番话,作为媒体人,能得到与像他这样的榜样级人物一起学习的机会,很难得;作为队友,能在他的领队下一起实践锻炼深入基层两个月,很幸运;作为一名业余的播音主持爱好者,能在他这样出色的节目主持人身边耳濡目染,我觉得简直像中了头彩。

侗族建筑三宝之一的风雨桥。

  一天的劳顿之后,一切都还不错:入住了条件不错的通道宾馆,畅游了通道县城的夜景,接触了侗族三宝之二的风雨桥和鼓楼……明天,将正式进入乡镇,开始为期两个月的挂职工作。

  文/李俊葳

频道精选

综合资讯
企业推广