当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

将互联网产业打造成湖南新的经济增长极

2018-04-02 23:37:52 来源:红网 作者:容成平 编辑:夏熊飞

湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式并讲话。

  4月2日上午,2018互联网岳麓峰会在长沙梅溪湖国际文化艺术中心开幕。湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫出席开幕式并讲话,省委副书记、省长许达哲致辞。开幕式前,杜家毫、许达哲一行还会见了出席峰会的嘉宾代表,并参观了移动新生活展览。(4月2日 红网)

  此次峰会的召开,恰逢“互联网+”经济蓬勃发展的重要机遇期。目前,互联网已经成为带动我国经济增长的“风口”,是当前最具发展活力的领域,代表着新的生产力和发展方向。长沙连年举办互联网岳麓峰会,有利于将长沙打造成为中部乃至全国互联网产业高地,更好地发挥互联网在驱动高质量发展乃至创新发展进程中的作用,这也可以看作是湖南重视互联网产业发展的一个缩影。据统计,自2014年起,湖南全省互联网产业的营业收入和企业总数连续3年增速超过100%。2017年,全省纳入统计的移动互联网产业营业收入更是达到845亿元,是2014年的80倍。

  人才是宝贵战略资源。岳麓峰会上,杜家毫“期盼腾讯、京东、阿里巴巴等国内外知名互联网企业将‘第二总部’落户长沙,推动形成北有北京、南有深圳、东有杭州、中有长沙的中国互联网产业发展新格局”的郑重邀约,成为会场强音。面对邀约,58集团明确表态,长沙已经成为58集团的第二总部基地,旗下的58到家、58众创、58农服纷纷落户长沙。可以预见,头顶宜居光环的长沙乃至湖南,将营造更加优质的营商和人才环境,吸引更多企业和人才前来大胆创业、安心发展、成就事业;更能将互联网产业发展的红利普惠于民,从而凝聚更多的力量和共识,彰显发展的价值和意义。

  唯顺应时势者胜,唯因势利导者强。站在互联网产业高速发展的风口上,湖南大有可为。互联网新技术、新模式、新理念深入人心;制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化方向延伸拓展,改造提升传统产业和优势产业,潜力无限;新兴产业的培育发展,逐渐步入正轨……在互联网产业发展的浩荡东风下,此次峰会明确将互联网岳麓峰会打造成为全国乃至全球互联网行业知名品牌,把岳麓山国家大学科技城打造成为培养互联网创新创业人才的目标蓝图业已明确,未来湖南新的经济增长极轮廓已然清晰可见。

  应该说,互联网产业已成为湖南的一张新名片。作为中部省份的湖南,互联网产业的蓬勃发展,又一次生动诠释了湖南人敢为人先的精神。创新、突破、先行,是需要实打实的真功夫硬本领的,来不得半点虚假。三湘儿女开放包容的思想、探索进取的思维,业已成为湖南互联网产业发展最好的“软件”支撑和内核因子。在创新引领开放崛起的战略旗帜下,互联网产业注定会迎来更美好的明天。

  诚如杜家毫所说,当前湖南互联网产业发展方兴未艾,为广大企业和创业者提供了广阔市场空间。湖南互联网产业的发展有基础、有环境、有优势、有力量,更有前景。如今,浩浩大幕已启,唯有齐心奋斗、锐意进取,才能续写华章、赓续传奇,从而为富饶美丽幸福新湖南建设作出更多贡献。

  文/容成平

频道精选

综合资讯
企业推广