当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

挥毫写下不一样的湖南2017

2018-01-18 22:07:26 来源:红网 作者:胡跃雄 编辑:夏熊飞

  虽是冬日寒,总有满眼春。

  在年终盘点的节点上,品读红网近日刊发的《在为了人民中凝聚磅礴力量丨新闻人眼中的2017湖南宣传纪事》,不难发现,这是一份沉甸甸热乎乎洋溢着丰收喜悦的答卷:以时间为序,记录下湖南的宏大叙事;以人民为轴,舒展开气吞山河的动人事迹;以创新为笔墨,呈现着新时代迸发的崭新姿态。一样不变的初心,一样动人的风景,写下了2017姹紫嫣红、百花齐放的湖南改革开放壮丽诗篇。

  用不一样的温度温暖人心、不忘初心。三湘热土上需要的是有温度的声音、有热度的报道、有辣度的评论,我想湖南新闻人做到了。湖南卫视《为了人民》感动的泪花,背后众多携妻带儿进村入驻的“扶贫红”,抗洪一线干部群众众志成城守望相助的英雄壮举,电视理论节目《社会主义有点“潮”》活力四射热浪滚滚,电影《十八洞村》山美水美人美,热心网友发帖助力孤寡老人……人间处处有真情,真情时时暖人心。何为真情,真情为何?能暖百姓心、动百姓情、解百姓忧,便是真情。湖南新闻人用心打造有温度的宣传,用的是真情,始终让初心温暖如初,让寒冬冰雪人心火热。

  用不一样的担当服务人民、汇聚力量。以人民为中心是湖南宣传工作的最大动力。2017年,迎接学习宣传贯彻党的十九大精神热潮似火,舆论抗洪和为了人民、保卫家园的抗洪战斗一样坚不可摧,宣传文化界创新积极性空前高涨,社会主义精神文明正迎来大发展大繁荣的新时代,走好群众路线、提升执网能力上迈出新步伐,全省网络问政、网络助政的主阵地姹紫嫣红……一枝一叶总关情,就是湖南宣传人使命担当的最好概括。湖南日报、红网、华声在线、新湖南、时刻新闻的《精准扶贫在三湘》系列专题报道,让脱贫攻坚这一艰巨而伟大的民生工程充满了前进力量和美好希望,让贫困群众迎来了新时代的春天。党的十九大宣讲实现了与群众零距离接触、面对面交流,思想生命力在人民群众中不断生长。

  用不一样的品质融合创新、呼应时代。品质是湖南宣传工作的生命线。《县委大院》《大清相国》,“欢乐潇湘”“雅韵三湘”,《通道转兵组歌》、益阳花鼓戏文化艺术跨界融合创新工程等一批精品力作让人耳目一新,以“广电湘军”“出版湘军”“动漫湘军”“娱乐湘军”“创意湘军”为核心阵营的“文化湘军”品牌集群创新崛起,全省传统媒体和新兴媒体相“加”到相“融”争先恐后,时刻新闻、“新湖南”客户端、芒果TV移动端主动变革傲视群雄……高品质是创新的前提。湖南新闻人用品质书写了一篇篇力透纸背、情系人民的新闻报道,用创新精神实现了湖南新闻媒体的大繁荣大发展,以不负时代召唤,不负人民期待。诚如报道所写,“湖南宣传思想工作创新永不停歇,也永无止境。”然也。

  再是一度春风至,筑梦征程花满园。

  文/胡跃雄

频道精选

综合资讯
企业推广