当前位置:

芙蓉国评论丨以“新”促“升”,答好“为人民服务”永恒课题

来源:红网 作者:唐小兰 编辑:唐盈 2021-09-09 10:38:17
时刻新闻
—分享—

朝阳大图(最小尺寸).jpg

9月8日,湖南省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湘潭市,围绕贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神情况“回头看”、省第十二次党代会报告起草等工作进行调研。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神为指导,发扬革命传统,传承红色基因,在实施“三高四新”战略中彰显新担当,在推进长株潭一体化上展现新作为,在促进城乡融合发展上取得新成效,在推动高质量发展上闯出新路子,谱写好新时代坚持和发展中国特色社会主义的湘潭新篇章。

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要推动经济社会的发展,书写高质量答卷,尤其需要坚持以人民为中心的发展思想,继续解放思想,在思路上创新,在科技上创新,才能在每一个平凡的岗位上书写新使命、新担当、新作为、新答卷,答好“为人民服务”永恒课题。民心连着党心。领导干部要始终明确,发展是为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,归根到底是要让人民群众有更多获得感。因此,要充分挖掘地方发展优势,不断创造新的发展条件,在奋进“十四五”的新阶段,才能更好地推动“三高四新”战略落实,交出一张让群众更满意的答卷。

以思维创新促发展升级,蹚出“智能强省”的新路子。德国诗人海涅曾经说过:“思想走在行动之前,就像闪电走在雷鸣之前一样。”时代在不断前进,要更好地推动地方发展,扛起“三高四新”新担当,就要以思维创新促发展升级。要坚持以新发展理念引领高质量发展,既要有大局观,能够站在全局的高度来看待发展的问题,也要注重用智慧开启美好时代的方式,用好改革开放这关键一招,才能探索更符合一个城市发展的新路径,蹚出“智能强省”的新路子。

以科技创新促转型升级,拓宽“特色发展”的新空间。科技创新是引领发展的第一动力。新时期,要更好地推动一个地方的转型升级,尤其需要用好创新这个“支点”。领导干部要创新激励手段,以“揭榜挂帅”的方式,激励更多创新人才贡献智慧,才能加快发展的速度,更好地融入“双循环”新发展格局。要推动“三高四新”战略落实,尤其需要在发展的新区域不断延伸,这就需要以“五好”园区建设为抓手,做好“红色、绿色、古色”融合发展大文章,拓宽“特色发展”的新空间,走好新阶段城乡一体化发展的新路子,才能为地方注入更多的新动力。

以能源创新促幸福升级,迎来“惠民利民”的新契机。“绿水青山就是金山银山”。新时期,越来越多的新能源出现在我们的身边,不管是生态能源、红色能源、科技能源等,都转化为了经济发展的能源,不仅推动了“三高四新”战略的落实,更是带给了人民群众更多看得见、摸得着的真实改变,让他们的幸福升级,迎来了“惠民利民”的新契机。同时,能源的创新不仅为发展注入了新的力量,更是从思想的源头上凝聚了共识,让更多的人能够沿着中华民族伟大复兴的道路继续前行,为“三高四新”更好落实奠定了坚实基础。

“致天下之治者在人才”。要推动地方发展,关键是要在“人才”这个“硬核”上下功夫,这就需要抓好党史学习教育和换届工作的契机,着力打造一支干净担当作为的高素质干部队伍,才能更好地推动“三高四新”战略的各项工作落实,以真抓实干不断增强人民群众的获得感、幸福感。

来源:红网

作者:唐小兰

编辑:唐盈

本文为论道湖南原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn/content/2021/09/09/10124014.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页