当前位置:

【网络述年】春节回家别忘带“年货”

来源:红网 作者:婧蓝 编辑:唐盈 2020-01-23 15:59:24
时刻新闻
—分享—

f60f8635-72b3-405f-b140-212c291ae616.jpg

春运、团圆、温暖、年味……这些春节中的高频词已经成为了一种常态,春节除了热闹,亲朋好友欢聚一堂之外,更需要每一个归家的人带上“年货”,用特别的方式表达对这个春节的浓情厚意,用特别的行动表达对传统节日的现代表达。

春节回家别忘带上“文明年货”。春节也是检验国人素质的一个“考场”,越是在人流密集的情况下,尤其需要一种文明的自觉,这考验的是文明的素养,而文明的功夫在平时,只有在日常严格要求自己,才能够在这一段回家与返回岗位的形成上,用文明的行动表达对文明中国的爱,以小小的文明行为去涵养国家的文明素养。

春节回家别忘带上“特产年货”。不同的城市,不同的地方,风俗不同,喜好不同,特产也不同,你的工作除了让自己融入工作,融入这个城市,更需要把对这种城市的关注用语言带回家,带上一份特产,让亲朋好友能够感受到你在外面的工作除了艰辛,也有很多的精彩,更能够以这种“礼轻情意重”的方式,表达对亲朋好友特别的爱。

春节回家别忘带上“孝顺年货”。“常回家看看”是父母心中最想说的话,但是他们却始终未能说出口,而是把这样的一种牵挂变成了在外要注意身体,要注意安全。春节了,难得的闲暇时间,帮父母刷刷筷子,洗洗碗,在这种微笑的事情中表达对父母的爱,这是一种孝文化的体现,也是一种对父母的赤子之情。

有钱没钱回家过年,这背后的潜台词是父母对你的牵挂,这背后的潜台词是一家人在一起最重要。当然,作为拼搏在异乡的你,春节回家,带回去的不应该只是一个人,更是中国文明的好风气,是特产在春节中流动,是孝亲爱亲的传统文化在春节更浓郁,这样的“年货”虽然微小,但是却更能够温暖人心,让整个春节变得更温馨,这样的“中国风”更能够凸显中国的精神气质。

来源:红网

作者:婧蓝

编辑:唐盈

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn/content/2020/01/23/6646091.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页