当前位置:

开展第二批主题教育须做到"四个坚持"

来源:红网 作者:胡喜庆 编辑:刘艳秋 2019-09-20 10:49:21
时刻新闻
—分享—

开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央在总结第一批主题教育取得显著成效和积累重要经验基础上作出的重大决策部署。开展第二批主题教育,是深入开展主题教育的新起点,党员必须坚持理想信念、坚持严格纪律、坚持传统作风、坚持服务宗旨,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

坚持理想信念。党员深入开展主题教育,体现在思想上,必须围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章党史、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等作为学习的指导思想,坚持把为社会主义、共产主义奋斗作为理想信念,坚持实事求是的思想路线,坚决抵制各种西方思想的侵蚀,坚决同各种违背社会主义的错误思想作不懈斗争。

坚持严格纪律。党员深入开展主题教育,体现在纪律上,必须坚持贯彻党的民主集中制原则和遵守党的组织纪律的要求,自觉维护党的团结统一,坚决反对一切危害党的行为,严格坚持党章所规定的共产党员标准,坚决把背离党纲党章、危害党的事业、已经丧失共产党员资格的变质分子和腐败分子清除出党。

坚持传统作风。党员深入开展主题教育,体现在作风上,必须坚持发扬党的理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评以及谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗等优良作风,坚持贯彻党的“从群众中来,到群众中去”的工作路线和调查研究的工作方法,坚决反对主观主义、官僚主义、形式主义、以权谋私、弄虚作假和个人专断、追求奢华等不正之风。

坚持服务宗旨。党员深入开展主题教育,体现在宗旨上,必须坚持全心全意为人民服务的宗旨,任何时候都把人民群众的利益放在第一位,紧紧站在最广大人民群众的一面,立党为公,执政为民,做到心里装着群众,凡事想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。

来源:红网

作者:胡喜庆

编辑:刘艳秋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn/content/2019/09/20/6058131.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页