当前位置:

党员干部当以“忠诚”为人生本色

来源:红网 作者:胡泊 编辑:陈晓丹 2019-09-19 12:14:25
时刻新闻
—分享—

战功累累却深藏功名,甘于淡泊。战争年代,他英勇无畏,冲锋陷阵,舍生忘死;和平年代,他勤勤恳恳,艰苦奋斗,公而忘私。从“人民功臣”到普通劳动者,甘厚美,这位人民战士、共产党员,用70年的时间,诠释了什么叫做本色人生。(9月18日 湖南日报)

“天下至德,莫大于忠”,忠诚是中华民族的一项传统美德。曾国藩曾说:“君子之道,莫大乎以忠诚为天下倡。”苏武牧羊19载,岳飞“精忠报国”,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,史可法血战扬州……他们都以行动践行了忠诚的真谛。

98年前,十余名中共一大代表乘着一叶小舟从嘉兴南湖开始了艰难的远航。从此,无数共产党人抛头颅洒热血,历经大浪淘沙,以忠诚作为信仰,甚至为此献出宝贵生命。短短不到一个世纪,中国共产党由一个当初区区几十人的小党一跃成为当今世界第一大党,拥有9000多万中共党员,在祖国各条战线奉献着自己的光和热,诠释着忠诚的含义。

回首腥风血雨的战争年代,无数志士在中国共产党的领导下,投身于革命,为理想和信仰献身。他们舍小家顾大家,积极奔赴前线,舍生取义,为反抗侵略、为民族解放无私奉献着青春甚至生命。他们做到了始终保守党的秘密,不怕牺牲,将忠诚融入了自己的骨髓和血液。

如果说忠诚在战争年代要经历生与死的考验,那在和平年代,忠诚则更多体现在名与利、得与失的选择中。从张富清、甘厚美等同志身上,我们看到他们在面对金钱与权力考验时,始终管好自己的手脚,始终保持清廉的政治本色。还有许多新一代共产党人,在群众危难时挺身而出,在战胜“非典”等传染性疾病时坚守岗位,在抗洪抢险、抗震救灾现场履行职责,完全做到以人民利益至上,以党的事业为重。

作为新时代的一名党员干部,不管是身居领导岗位、还是在基层一线,都要用好忠诚这个火炬,为了党和人民的事业坚持理想、经受考验,指引更多人在人生的隧道中勇敢前行,书写新时代党员干部的本色人生。

来源:红网

作者:胡泊

编辑:陈晓丹

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页