当前位置:

人民立场才是最大的立场

来源:红网 作者:贾建荣 编辑:陈晓丹 2019-09-18 11:52:30
时刻新闻
—分享—

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,湖南省对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的重要指示批示精神,通过省政府党组成员领学等方式,查找理论学习、思想认识,以及工作中的差距,增强了用理论指导实践、推动全省高质量发展的能力。坚持人民立场,始终把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

人心是最大的政治,人民是坚实的根基。党的十九大报告指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在新时代的征程里,全体党员干部不忘初心、继续前进,就是要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,顺应人民群众对美好生活的向往,为实现人民对美好生活的向往,不懈奋斗。

坚定人民立场要永葆人民赤子之心。牢固树立人民群众是历史创造者的历史唯物主义观点。全体党员干部要深刻认识人民是历史进步的真正动力、群众是真正的英雄,始终牢记党员永远是劳动人民的普通一员,始终坚守来自人民、植根人民的本色,始终把人民群众放在心中最重要的位置,切实解决“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,做到以人民忧乐为忧乐、以人民甘苦为甘苦。坚定人民立场,要求全体党员干部要主动为民服务解难题,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。党员干部是人民的“公仆”,人民的勤务员,要立足岗位职能,改进服务态度,提高服务质量,增强服务群众的意识,时时刻刻想群众所想、急群众所急、干群众所需的事情。

坚定人民立场要坚持以人民为中心。“国以民为本,社稷亦为民而立”。中国共产党将传统民本思想和马克思主义理论科学地结合,确定了全心全意为人民服务的宗旨。全体党员干部要把增进人民福祉、促进人民全面发展作为一切工作的出发点和落脚点,在发展上要注重发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的制度安排,不断提高人民群众的获得感和幸福感。“人之命在元气,国之命在人心。”民心向背是一个政权兴衰成败的决定性因素,正所谓“民为邦本,本固邦宁”“得民心者得天下,失民心者失天下”。纵观历史,背离人民,必将失去人民的拥护和支持。总结历史经验教训,把全心全意为人民服务作为党的根本宗旨,是中国共产党先进性的集中体现,是党和国家事业不断从胜利走向胜利的根本保证。党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚守人民立场,以人民为中心,牢固树立宗旨意识,始终坚持一切为了人民,把人民对美好生活的向往作为自己的奋斗目标,全心全意为人民谋利益、谋福祉。

坚定人民立场要最大限度凝聚人心。“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。”群众是推动各项工作的生命线。第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,要把主题教育作为新的起点,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的长征路。全体党员干部要始终坚持从巩固党的执政地位、夯实党的执政根基上看问题,用深入细致的思想政治工作来教育引导群众,通过深入调查研究来请教问计群众,通过有力有效的群众工作来组织动员群众,通过便民惠民的政策措施来服务造福群众,通过党员干部扎实的工作把党的理论和路线方针政策更加有效地落实到群众中去,把人民群众更加紧密地团结凝聚在党的周围,继续保持初心、实践初心,不断加强党性修养,牢固宗旨意识,永葆初心。在主题教育中,要朝着“为民服务解难题”的具体目标,把精力放在为民谋利、为民解忧上,才能实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,才能不断深化为民情怀,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页