当前位置:

与群众一起坐到互联网这条板凳上

来源:红网 作者:江枫 编辑:陈乘 2019-09-12 11:16:57
时刻新闻
—分享—

2.jpg

9月11日,全省网上群众工作现场推进会在永州市东安县召开,现场调研东安县网上群众工作的创新探索。微信群等“微传播”已经成为社情民意的“聚合地”、参政议政的“舆论场”,东安县委、县政府积极探索与群众一起坐到互联网这条板凳上,架起了干群网上“连心桥”。

当前,网络已被广泛运用,并释放出了巨大的社会效应和效果,深入做好互联网时代网上群众工作既是为民服务的新形势、新要求,也是引导群众、服务群众的大艺术、大课题。但少数党员干部对网络仍然有抵触心理、对抗意识,表现出脱离群众、能力不足的现象。

在新常态下,党员干部要牢固树立群众观点,坚持走好网络群众路线,加入制度元素,汇集社会各界意见和建议,积极主动地引导公众合理表达愿望、理性抒发情绪。要增强利用好网络的信心和主动权,提高运用网络处理矛盾和问题的能力,通过开通和使用博客、微博、微信,与广大网民真诚沟通和交流,以主动的姿态迎对,以正确的态度面对,以科学的思维应对,让网络成为一种辅政工具。

党员干部要坚持依法行政的原则,讲程序,讲制度,讲规范。要学会科学确定网络的议题、内容和时间,科学安排网络的载体、形式和平台,科学设置程序、步骤和条件,并用健全的制度、有效的机制、规范的管理加以固化和凝结,形成应用网络的长效工作机制,坚持多开放思维,多用心实践,善待、善用、善管,实现网络制度化、常态化、科学化,成为完善党委政府决策的助力器,构建和谐社会的稳定器,促进经济社会发展的加速器。

党员干部要注重听民声、顺民意、察民情、纡民困、排民难、解民忧,本着方便与人民群众沟通交流的原则,提高工作效率的原则,化解矛盾、共建和谐的原则,扩大群众对政务工作的知情权、参与权、表达权、监督权,让决策更加贴近实际,贴近人民群众。让网络真正成为真诚倾听群众心声、真实反映群众愿望、真心关注群众困难的新方式和新手段,真正做到始终为经济社会发展服务,为和谐稳定的大局服务,为人民群众服务。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页