当前位置:

“我和国旗同框”定格爱国主义的时代意蕴

来源:红网 作者:婧蓝 编辑:陈乘 2019-09-11 15:26:00
时刻新闻
—分享—

从开学典礼上的万人合唱,到庄严的升国旗仪式,从歌舞快闪到与国旗同框,青年学子们用自己的方式向祖国告白。中央广播电视总台发起庆祝新中国成立七十周年“我和国旗同框”的活动,在线上向下引发了人们的共鸣。

随着中秋节和国庆节的临近,人们心中的家国情怀日益浓烈。大家纷纷与国旗合照留影,祝福伟大祖国,传承爱国之情。爱国之情对于我们而言是一种与生俱来的情感,我们始终与我们的国家在一起,强国之志是我们不断上进的动力,让我们以这样的抱负去追逐人生的梦想,让爱国精神砥砺我们前行,以最朴实的行动表达赤子情怀。

“祖国”二字重千钧,她让我们的眼中常泛起泪花,让我们的心中激情澎湃,让我们的血液充满力量,让我们的精神有了依靠。当祖国需要我们的时候,我们要如司马迁所说,“常思奋不顾身,而殉国家之急”;而当祖国强大的时候,我们要如孙中山所说,做人最大的事情“就是要知道怎么样爱国”,能够在祖国需要的时候奉献自己,这就是爱国。

当然,站在新的时代,爱国的方式也将不一样,在没有硝烟的战场,我们更应该看到这背后的挑战和机遇不允许松懈半分,相反,更需要我们在自己的行业里、领域内不断地去拼搏,不断地去奉献,用我们的方式让爱国释放出时代的韵味。

“我和国旗同框”是一种最朴实的爱国之行,这不仅仅是一张照片,更是一份担当和责任,当我们为国旗骄傲自豪的时候,更需要传承爱国之情、弘扬报国之志,在问题面前披荆斩棘,在困难面前翻山越岭,扛起时代的重任,为伟大祖国而贡献“我”的力量。

回望七十年,留在记忆之中的东西太多太多,爱国之心始终鲜活;回望七十年,影响社会进步的大事件太多太多,报国之志始终鲜明;回望七十年,镌刻时代印记的追梦故事太多太多,为国之行始终鲜亮。在七十年的风雨兼程中,“我和国旗同框”定格的是爱国主义的时代意蕴,定格的是奋斗的初心,我们以这种特别的方式汇聚亿万人民的爱国心、爱国情,激荡成共鸣,凝聚更强大的“中国力量”,推动国家巨轮前行。

文/婧蓝

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页