当前位置:

企业高质量发展面临的难题及现实策略

来源:红网 作者:蔡玲 编辑:张瑜 2019-08-20 23:50:32
时刻新闻
—分享—

如今企业招聘人才对中国文化要求越来越高,企业开展活动也逐渐重视良好习惯高尚品质的培养,更有大小企业纷纷踏出国门。诚然,小到个人、家庭,大到企业、国家,每一分工作都应带有百分百的使命感,百分百的责任心。当各企业作为新时代表率努力发展时,“使命”二字是成功的基准。就像一栋预计屹立百年的高楼大厦在计划施工时,一定会有万全的地基做准备。然而,一些问题依然存在于各大小企业中,即当今企业高质量发展还是面临着一系列的难题与挑战,我认为具体问题主要有这些:

一是中小企业服务体系不健全。金融、财政部门等方面的政策和资金支持力度小,社会化教育培训、管理咨询、市场营销、技术开发和法律援助等方面中介机构支持少之甚少,社会化服务体系尚未完全建立健全起来。企业建设工作浅尝辄止,付出了不少的心血却不能得到最大效益的回报。而企业需要做的,就是沿着河流一路将更好的生活送向客户,并保证沿途一路顺畅。一旦实行起来,就不难发现服务体系的举足轻重。如若长此以往,企业发展就会慢慢困于自身的圈套当中,不利于企业可持续发展。

二是企业间协作配套关系不协调。大、中、小企业间的组织联系相当松散,大企业搞“大而全”,而中小企业又搞“小而全”,不能相互协调,无法形成小企业的零部件和中间产品与大企业产品配套,而大企业在发展中常常只顾及自身,不能向中小企业提供资金、技术和管理等方面的支持,大、中、小企业一般未能形成相互协调、和谐共享的配套生产。

三是理论脱离实际。发展中的中小企业,有追求的老板们大都已认识到管理的重要性,无须笔者赘言。老板们纷纷加强了对管理的学习,研读书籍、进修EMBA、四处培训、聘请管理咨询公司,引进管理专业的高管,各种管理理论纷纷在企业里进行着试验,其中不乏结合得很好的案例,但“水土不服”,理论脱离实际的失败例子也是比比皆是。

这些问题无论大小,我们都必须立即行动起来,努力改善企业发展现状,从源头遏制对企业发展阻拦的现象。在我看来,解决这些问题,当从这些方面着手:

第一,要建立健全社会化法律体系,形成有利于中小企业发展的良好环境。进一步提高政府及全民对中小企业地位和作用的认识,形成良好的企业发展的舆论环境;以《中小企业促进法》为契机,积极地制定切合地方实际发展的配套性法规,改变中小企业的法律保障机制。

第二,要拓宽融资渠道,缓解中小企业融资难担保难。积极协调财政部门,用好中小企业过桥资金、中小企业发展专项基金,给以中小企业政策支持和资金支持。增加中小企业贷款规模,简化贷款程序,加大财政资金对企业贷款贴息和担保机构补助支持力度,确实缓解中小企业融资难问题。

第三,要建立健全中小企业服务体系。充分发挥地方上现有的质检中心、技术中心、培训中心、法律咨询中心及中小企业家协会、中小企业联合会的服务机能,形成“大服务、优服务”良好局面。

第四,要加快建设。实现中小企业入园管理,发挥规模经营优势,形成信息、资源等的共享,提升中小企业整体水平。

第五,要加大技术投入,提高企业核心竞争力,实现名优品牌生产,形成自己独特的市场竞争优势。

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。新时代,企业发展决不能好高骛远,只有将每一项目都落到实处,将每一步都走得踏实,安稳,才能与企业一起在新时代共同前进。春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。新时代呼唤新气象,新征程期待新作为,为企业点亮理想的灯、照亮前行的路,仍是企业高质量发展的应有之义。

文/蔡玲(沅江市广播电视台)

红网版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页