当前位置:

朝晖:“医疗湘军”的样子,就是湖南的样子

来源:红网 作者:朝晖 编辑:陈乘 2020-02-13 13:07:48
时刻新闻
—分享—

1.jpg

请等着我们打完胜仗凯旋吧!这是“医疗湘军”的心声。

抗击疫情是一场全民“战疫”,在湖南,你什么样,湖南就什么样,你的样子,就是湖南的样子!

疫情肆虐,治病救人,与病毒抗战,怎能少得了医务工作者的身影!在这场没有硝烟的战斗中,“医疗湘军”的样子备受关注。

这就是“医疗湘军”的样子,疫情来袭,三湘大地的医务工作者挺身而出,主动请缨,勇敢“逆行”。那一个个请战书上的名字,就是一颗颗舍家为国、舍身为民的赤胆忠心!

这就是“医疗湘军”的样子,特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献,在极其艰苦的抗疫救治战场,充分展现了湖湘文化中“吃得苦、霸得蛮、扎硬寨、打硬仗”的精神特质。

这就是“医疗湘军”的样子,患者的需要就是命令,门诊病房就是他们的战场。不计安危、不惧生死,用一颗颗仁心、一双双妙手,为患者点亮一盏盏希望的灯,成为新冠肺炎疫情阻击战火线上的中流砥柱。

有一种样子叫“宁可玉碎”;有一种样子叫“我随时准备隔离”;

有一种样子叫“擦干眼泪后,又投入到抗疫一线”;有一种样子叫“为了随叫随到,连续在车里睡了20天”;有一种样子叫“当增援医务工作者来换班时,却没人愿意休息”……

这个群体留下太多太多感人的瞬间。他们有的在医院发热门诊和隔离病房奋战,有的奔赴全省各市州指导救治,有的远赴湖北战场;有人凌晨下夜班回去匆匆收拾行李,来不及跟熟睡的孩子告别;有人清晨出发,驱车数小时从外地老家赶来;女生们有剪下长发的果断,也有担心不习惯穿尿不湿的可爱;男士们有“召必回,战必胜”的雄心,也有含泪失约家人的柔情。

每一个人用自己壮美的样子,铸就“医疗湘军”英勇果敢的样子,展现出我们所期待的样子!

好样子决定好成效,而好成效的背后也必有好样子。截至2月11日24时,湖南已有263例新冠肺炎患者治愈出院。2月11日,武汉方舱医院28名新冠肺炎轻症患者康复出院,其中中南大学湘雅二医院医疗队所负责的东区出院16人。被治愈患者的人数不断增加,新增的新冠肺炎确诊病例已连续多天呈下降趋势,这“一增一降”没负“医疗湘军”英勇的样子。

“医疗湘军”的样子又何尝不是湖南的样子。在全国疫情防控进入胶着对垒状态的关键时刻,湖南响亮提出,“要落实落细各项措施,更加突出科学防控,更加突出合力攻坚,更加突出精准施策,更加突出依法防控,更加突出供应保障,更加突出舆论引导”“落实最严密的疫情排查、最有力的阻断隔离、最有效的医疗救治、最及时的物资保障”。

“请相信我们!这场仗一定会胜利,请等着我们打完胜仗凯旋吧!”这是“医疗湘军”的心声。当然,我们相信的不只是医务工作者们,我们也相信每一个群体、每一个个体都有出色表现,更相信爱拼的湖南,一定能打赢这场没有硝烟的战斗!

来源:红网

作者:朝晖

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn/content/2020/02/13/6719845.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页