当前位置:

驰而不息抓好作风建设

来源:红网 作者:胡喜庆 编辑:陈晓丹 2019-09-17 13:03:38
时刻新闻
—分享—

“公车都下乡了,你们的派车单在哪?”“你办公室的月饼礼盒能介绍一下来龙去脉吗?”9月11日,安仁县纪委专项检查组在某县直单位暗访时,对上述问题提出疑问,并现场核对,对相关责任人进行快速查处。(9月16日 湖南日报)

干部作风问题关系到党和政府的形象,干部作风正则民风顺。党的十八大以来,在党中央坚强领导下,湖南省各地各部门认真落实中央八项规定精神,驰而不息正风肃纪,狠刹歪风邪气,人民群众满意度明显提升。

但我们也要清醒地认识到,作风建设永远没有休止符,“四风”问题积习甚深,具有惯性,抓一抓就见效,松一松就回潮,有的还会变本加厉。因此,必须驰而不息强化正风肃纪,持续推动形成作风建设新常态。

固本培元。坚决防止松懈思想,必须敬终如始抓好落实,杜绝畏难思想,勇于探索、敢于攻坚、善于创新,克服不会抓、抓不具体,不愿抓、抓不到位,不敢抓、抓不到底的思想,努力去掉自身的“坏毛病”,剔除“软骨症”,坚决防止闯关思想,必须脚踏实地抓好抓实。

动真碰硬。以高度的责任感,扎扎实实的实际行动,对突出问题紧咬不放,做到动真碰硬。发扬“钉钉子”精神,坚持从严从紧,发扬优良的作战作风,严格督查,开展问题事项专项整治,盯紧抓实,以誓不罢休的劲头,让作风建设不打折扣、不掺水分,确保经得起检验。

立好规矩。突出务实管用,聚焦反“四风”、转作风的实际问题,特别要对群众反映强烈的问题作为重点,提出解决办法,认真执行,加强监督,启动问责机制。以专项行动推动工作,保持正风肃纪的高压态势,强化执行力度,让制度成为转作风的“高压线”,持续推动干部作风的转变。

本站版权作品,未经授权严禁转载。转载须注明来源、原标题,著作名,不得更变核心内容。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页