当前位置:

向70年“风雨”致敬,与新时代携手同行

来源:红网 作者:贾建荣 编辑:刘艳秋 2019-07-12 10:36:01
时刻新闻
—分享—

生活有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”新中国成立70周年以来,无论什么样的风雨,都无法阻挡中国人民奔向美好生活的脚步。

70年,中国共产党带领人民站起来、富起来、强起来。共圆中华民族复兴梦,需要13亿颗“中国心”不畏风雨、砥砺前行,努力做逐梦的“真心英雄”,激荡出实现民族复兴无往不至、无坚不摧的磅礴力量。更需要广大党员以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的无私无我精神,以奋力拼搏、奋勇争先、时不我待的精神状态,率先垂范,尽职尽责。做最繁重的工作,过最艰苦的生活,在平凡岗位上创造不平凡的业绩,带头发扬新时代的“愚公精神”,化压力为动力,转危机为契机,埋头苦干、锲而不舍,排除万难、不懈奋斗,争创新的业绩,夺取新的胜利。

70年,敢在风雨中艰苦奋斗。艰苦奋斗是中国人一直以来的优良品德,万里长城、京杭大运河等见证着中国人民艰苦奋斗的历史。中国共产党人在实现远大理想上同样付出了艰辛的努力,形成了具有奋斗精髓的井冈山精神、长征精神、延安精神等。一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。越是伟大的事业越充满艰难险阻,越是需要在平凡中艰苦奋斗、净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。新时代是奋斗出来的,更需要在平凡中接续奋斗、不懈奋斗、永远奋斗。奋斗是奋斗者永远的座右铭。生逢伟大新时代,就要拿出“逢山开路、遇水架桥”的精神迎接新挑战,拿出“咬定青山不放松”的干劲奋进新时代,即使岗位平凡,依然不忘初心,创造出无愧于历史的辉煌业绩,书写无悔的奋斗人生、幸福人生。

70年,能在风雨中顽强坚守。“男儿志兮天下事,但有进兮不有止。”我们要加强自身业务学习,增强本领,使自己成为新时代的“弄潮儿”,永立潮头。始终同人民想在一起,干在一起,以强的本领带领人民群众在新时代奋勇搏击,实现中华民族伟大复兴的中国梦。以“敢教日月换新天”“革命者要在困难面前逞英雄”的态度知难而进、迎难而上。如王继才一样,坚守着为民服务的铮铮誓言,立足岗位,在平凡的岗位上创造伟大的事业,在普通的工作中书写辉煌的人生。坚持“干一行、爱一行、钻一行、精一行”的工作态度和敬业精神,淬炼不平凡的爱国之心。

70年,要在风雨中实干担当。我国进入全面建成小康社会的决定性阶段的重要历史关头。此时,机遇与挑战交织,改革与发展难度加大。机遇从来都是眷顾那些有所准备的勤奋者,我们应当夯实基础奋发作为,争当盛世的“弄潮儿”。面对新征程,容不得彷徨、犹豫和懈怠,需要以奋进者的姿态披荆斩棘,不断开辟新的局面。要用“马上就办、马上就做”的精神,一刻也不能耽误,一会儿也不能停留,把时间这个最稀缺的资源利用好、发挥好。躬逢伟大时代,我们无比自信自豪;面对宝贵历史机遇,我们倍感责任重大。用责任与担当,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事业,无愧于时代的要求,无愧于百姓的期待。

“艰难困苦,玉汝于成。”70年风雨,甘苦互依,咸涩共存;走过崎岖,才知平坦;经历风雨,方见彩虹。经历风雨的洗礼,在平凡中砥砺前行,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。凝心聚力新时代,实干担当新作为,做“人生能有几回搏”的担当奋进者、“撸起袖子加油干”的行动者。

文/贾建荣

阅读下一篇

返回红网首页返回论道湖南首页