当前位置:

芙蓉国评论丨牢记“人民”身份,才能更好地为“人民代言”

来源:红网 作者:婧蓝 编辑:刘艳秋 2021-07-23 10:44:28
时刻新闻
—分享—

朝阳banner.jpg

近日,按照省人大常委会安排部署,谢建辉、周农、彭国甫等省级领导干部分别以省人大代表身份参加代表小组活动。

“政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心”。要做好群众工作,赢得群众的拥护和信赖,就需要摆正自己的位置,牢记自己“人民”身份,才能做到“从群众中来、到群众中去”,把“一切为了群众、为了群众的一切”真正地落到实处。领导干部又是人大代表,身上的责任更重,要对得起党和人民赋予的责任,挑起这个重担,尤其需要领导干部始终不忘为民初心,不断擦亮自己的“人民底色”,始终坚持以人民为中心,才能把群众的冷暖安危、急难愁盼放在心中最高的位置,当好人民群众的“代言人”。

领导干部要牢记人民身份,始终摆正自己的位置。“心底无私天地宽”。领导干部要始终保持一颗公心,就要始终牢记自己的人民身份,在任何时候都能正确地摆正位置,方能提高站位为群众办实事。思想决定行动。领导干部树立了群众思维,才能想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,始终把群众的事情当成自己的事情,始终坚持以人民为中心,才能更好地巩固拓展脱贫攻坚成果,更好地向乡村振兴迈步。

领导干部要厚植人民情怀,始终不忘自己的初心。不忘初心,方得始终。初心是我们的精神源泉,也是我们行稳致远的“压舱石”,领导干部要不断增强底气,在执政为民的路上书写更多的优异答卷,尤其需要领导干部厚植人民情怀。领导干部学党史、做表率,提高政治站位,始终把人民群众的利益放在心中最高的位置,始终在为民、利民、惠民的路上不断奋斗,在推动现代化新湖南工作中有新担当新作为。

领导干部要践行为民承诺,始终不忘自己的使命。“人民”是不变的价值指向。领导干部要更好地推动现代化新湖南各项部署的落实,尤其需要真抓实干,在奋斗中兑现为民的承诺。领导干部要牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,要保持与人民同呼吸共命运的立场不变,要主动依靠群众,到群众中去听民意、摸实情、找问题、谋对策,才能更好地解决群众的“急难愁盼”问题,真正地把实事办到他们的心坎上。

“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。”领导干部来自人民,更要服务好人民,要尊重人民的主体地位,依靠人民群众,更要在岗位上担当作为、攻坚克难、牺牲奉献,用实际的行动推动群众的难点、堵点落到实处,才能汇聚实现人民群众幸福梦想的磅礴力量。

来源:红网

作者:婧蓝

编辑:刘艳秋

本文为论道湖南原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://ldhn.rednet.cn/content/2021/07/23/9696859.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页