当前位置:

第四届绿色发展论坛简介

来源:红网 作者: 编辑:唐盈 2019-01-09 15:06:34
时刻新闻
—分享—

  由中共湖南省委网信办、湖南省洞庭湖生态经济区建设领导小组办公室指导,省社科联、省文史研究馆、中南林科大、湖南红网新媒体集团联合主办,安化县委县政府、湖南省省情研究会、湖南农大乡村振兴战略研究院、湖南绿色发展研究院、湖南农村发展研究院等联合承办,湖南云台山茶旅集团协办的第四届绿色发展论坛,于2018年12月14日—16日在益阳安化成功举行。

  省政协副主席张大方,省文史研究馆副馆长李跃龙,省社科联党组成员、省情研究会会长汤建军,中南林业科技大学副校长王忠伟,益阳市政协副主席李长庚,安化县委书记熊哲文等领导出席论坛开幕式。会议由湖南出版集团党委委员、湖南红网新媒体集团党委书记、董事长舒斌主持。

  论坛开幕式结束后,由李跃龙馆长主持,召开了“产业扶贫研讨会”,来自全国各地的60多名专家、学者,从生态文明建设的方向,围绕“产业发展与精准扶贫”为湖南高质量发展建言献策。安化县长肖义、湖南省人民政府参事张孝岳、湖南省茶叶产业技术体系首席专家包小村、湖南省文史研究馆馆员陈先枢、中南林科大社科处处长蒋兰香、湖南农业大学经济学院院长匡远配、省文史研究馆文史业务处副处长胡智勇、中南林业科技大学环境科学与工程学院教授傅晓华、湖南省农村发展研究院院长陆福兴等领导专家,围绕主题从各自的工作及研究领域作了发言。论坛得到了湖南卫视、湖南经视、新华网、潇湘晨报等主流媒体的报道,引起了社会各界的广泛关注。

  在论坛举办前,为破解湖南乡村振兴与生态文明建设中存在的问题,实现湖南经济高质量发展凝智聚力,营造良好的社会舆论氛围,2018年5月论坛组委会以“乡村振兴与生态文明建设”为主题,进行网络论文征集,号召专家学者及全国关注湖南绿色发展的各界人士建言献策。得益于各主承办单位积极参与推广,主题征文活动共收到论文70多篇,湖南省社会主义学院副教授雷明贵等35名专家学者获得本届论坛优秀论文奖,同时发布在红网论坛的征文主题帖访问量有500万次,大大凝聚了省内外社科理论专家队伍。

  绿色发展论坛自2015年以来,连续举办了4届,从2016年第二届开始由红网负责召集各主承办单位共襄盛举,立足国家重大发展战略与理念,结合湖南省省情,以智库论坛形式,通过专家解读重大热点焦点话题,影响高端人群,为省委省政府提供决策参考。经过这些年的发展,论坛影响力不断提升,已经成为湖南“汇聚专家、服务智库、助力决策”的重要平台。

阅读下一篇

返回红网首页 返回论道湖南首页