当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

创享新时代,凝聚她力量

2018-09-30 21:43:01 来源:红网 作者:姜慧 编辑:田德政

  一曲《母亲是中华》拉开了湖南省首届巾帼创业创新大赛颁奖典礼的帷幕,那一朵朵牡丹就宛若在场的每一位女性创业者,美丽大方,而又坚毅顽强,在烈火中骨焦心刚,矢志不移,越挫越勇。虽与四强失之交臂,但是这次比赛带给我的收获是无法用名次来衡量的。

  在国家“大众创业、万众创新”的号召下, 越来越多的妇女加入到“创业创新巾帼行动”中来。整个比赛参与下来,每一位女性创业者的创业经历都是一把血泪辛酸史。我们看到的往往是人家成功后的光鲜尊荣,却少有人去悉知她们的过往。创业不易,女性创业更不易,曾经的我觉得自己很不容易,甚至一度想要放弃,但是在妇联的帮助下,我迈过了一个又一个的坎。感谢妇联为我们争取的社会各方面的资源,帮助我们解决创业当中的一些实际困难,提升了我们创业的成功率。政策、技术和资金是我们创业创新的难题,也正是有妇联这个娘家为我们提供了有力的支持才为我们解决了女性创业创新面临的缺技能、缺资金、缺项目、缺平台等问题。

  谁说女子不如男,自立自强的女性更具魅力,而且现在靠自己就能过上好日子的湖湘女性已不占少数,我们打破传统,不甘平庸,为的是去撑起创业半边天,为的是给家人美好的生活而不是去成为拖累家人的累赘。

  颁奖典礼已然结束,通过这次比赛我们定会抓住机遇、把准方向,不断增强创业创新本领,提升创业创新能力,以我们女性特有的坚持、坚韧、坚强积极参与社会变革,把自己的奇思妙想和创新创意转化为实实在在的创业创新行动。在大众创业、万众创新的时代洪流中,在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,靠创业自立、凭创新出彩,努力实现女性自身的人生价值,成就自己更加美好的未来!

  文/姜慧

频道精选

综合资讯
企业推广