当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

推动“广告精准扶贫”的湖南宣传新担当

2018-03-26 23:12:11 来源:红网 作者:张楠之 编辑:王俞

3月26日上午,中央电视台与湖南省委宣传部签署《中央电视台、中共湖南省委宣传部关于中央电视台“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目合作备忘录》。

  3月26日,中央电视台“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目湖南推介产品发布会在长沙举行,湖南省古丈毛尖茶、麻阳冰糖橙、新宁崀山脐橙、江永香柚、炎陵黄桃等5种农产品列入央视“广告精准扶贫”免费推荐项目。湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席发布会(红网、时刻新闻3月26日讯)。

  读罢这则新闻,笔者以为这不是一条简单的短消息,而是湖南宣传思想战线始终坚持“虚功实做”的底线思维在跳动,始终秉承胸怀大局、聚焦中心的责任担当在驱动,努力着眼做强借船出海、助推产业的舆论引力在萌动。

  从今年湖南卫视“直播奉嘎山”,到红网、时刻新闻、湖南经视、湖南都市频道联合发起“赶集湖南——通道县赶集直播”,再到中南传媒集团旗下所有媒体共同聚焦“过年——甜甜的怀化”,以及今天借助央视高端平台免费推荐广告精准扶贫项目,背后贯穿的都是湖南宣传主管部门致力倡导和助推的舆论扶贫新理念,都是全省新闻战线忠诚践行“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的新闻诺言。

  在做好精准宣传从而推动精准扶贫上,一直以来,湖南宣传战线做了大量的工作,也取得了卓越的成效。此次积极协调央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目湖南推介产品发布会的举办,正是这一工作实现常态化的表现,也是精准宣传的又一力作。

  每一个品牌的背后,都有一个扶贫项目和产业,都有一个贫困的地区和生活在这片土地上的人民群众,有无数人脱贫致富的期望与梦想,打造好这些品牌,让这些品牌拥有更高的知名度,意味着相应的产品有更好的销路,意味着一个项目和产业得以生存、发展和壮大,意味着一个地区和那里的人民群众的辛勤付出得到回报,脱贫致富的梦想得到实现,生活状况得到改善——而这些,都需要宣传与舆论的力量,需要舆论生产力!

  正所谓“颜值越高,责任越大。”作为受众最多、知名度最大、影响力最广的媒体平台,央视对于品牌打造的作用无疑是巨大的,央视的这一担当无疑是值得大力点赞的。那么同时,在全国数不胜数的排队宣传中,湖南能够得到央视的支持,能够在央视这样一个国家级平台上对自家品牌进行免费宣传,这本身就是湖南宣传部门敏锐把握、主动作为的结晶。而在这些工作与心血的背后,则是落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,落实湖南关于脱贫攻坚重要部署,心系贫困群众,扎实推进扶贫攻坚的最好落点。

  我们还可以看到,湖南宣传战线的这些努力不仅表现在协助扶贫品牌与央视这样的平台的对接上,还表现在日常的政策宣讲上,利用各种媒体形态,采取群众喜闻乐见的方式,主动、及时、全面、准确地发布精准扶贫的方针政策;表现在先进典型的树立上,通过对致富先进典型的宣传,立标杆、树榜样,促进先富带后富、后富学先富;表现在全社会支持扶贫攻坚的氛围营造上,发动一切积极力量参与到扶贫工作中来,营造“人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

  扶贫会有终点,为党的理想奋斗、为人民的幸福奋斗之路没有终点。在这条前进的道路上,宣传工作永远是不可或缺的一环。我们期待全省宣传战线用踏踏实实的工作将这一环打造得更加坚实、更加牢固,让湖南在实现经济社会全面发展目标之路上走更加踏实、更加有力,让湖南在富饶美丽幸福新湖南的建设之路上走得更加平稳、更加自信!

  文/红网时刻新闻特约评论员 张楠之

频道精选

综合资讯
企业推广