当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

两会网评丨用创新驱动书写“中国动力谷”的未来

2018-03-07 10:01:04 来源:红网 作者:张楠之 编辑:易木

  3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告中提出要“推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,发展工业互联网平台,创建‘中国制造2025’示范区”。

  对于正在努力打造“中国动力谷”的湖南省株洲市来说,制造业正是这座城市过去安身立命的依凭,也是继续创造这座城市未来辉煌的核心所在。总理报告中的这段话,给这座工业制造老城注入了新的更大的信心——在3月6日湖南代表团小组的讨论会上,全国人大代表、株洲市委副书记、市长阳卫国谈起“中国动力谷”取得的进展与成效如数家珍、信心满满。

  株洲是一座工业老城。“老”,可能意味着经验丰富、基础雄厚,但也可能意味着包袱沉重、步履蹒跚。作为新中国成立后首批重点建设的八个老工业基地之一,株洲的资格不可谓不“老”,而作为曾经创造了共和国工业史上190多项“第一”的城市,其实力和基础也不可谓不雄厚,但是,当历史的时针拨转到今天,站在新时代、面对新常态,因为资源、环境、生态等诸多问题的掣肘,老工业基地株洲也一度不得不在未来何去何从的问题上陷入沉思。

  是这个时代不需要制造工业了吗?当然不是。时代再怎么变化,工业制造仍然是国民经济赖以发展的基础性产业,是经济与社会的重要驱动力,是时代与国家所不可或缺的。那么,为什么那么多老工业基地都衰落了呢?问题的根源在于两个字——“创新”。一些老工业基地之所以衰落,原因就在于没有及时通过创新跟上时代发展的步伐。

  想当年,株洲之所以创造了共和国工业史上的一个又一个“第一”,核心就在于“创新”,顺应时代需要的创新,而未来,株洲作为工业重镇重振雄风的关键仍然在于“创新”,也仍然是顺应时代发展趋势的创新。

  在未来的发展问题上,株洲给出的答案是:谋势而动,顺势而为。无“创”则无法“谋”而“动”,无“新”则无法“顺”而“为”,所以,无论是“谋势”还是“顺势”,无论是有所行动还是有所作为,都离不开“创新”二字。在这一点上,株洲市可谓深得湖南“开放引领、创新驱动”战略其中三昧。

  注入了创新的思维,在“中国制造2025”的大背景下,株洲找到了自己的优势所在——几十年的工业沉淀,让株洲在制造业人才的积累上拥有了其他城市所没有的优势;实力雄厚的轨道交通装备产业,让株洲在轨道交通日益发达的今天找到了通往未来的快速通道;优势明显的通用航空装备产业,让株洲在航空业突飞猛进的今天找到了起飞的支点;后来居上的新能源汽车产业,则让株洲在新能源领域占到了历史的先机。这些,都让株洲重拾了昔日工业重镇的雄心与自信,也让株洲拥有了而今更加灿烂的荣光。

  通过新旧动能转换,株洲正在努力扮演好动力制造转型升级领头羊的角色,感受着时不我待的紧迫感的株洲,通过产业与人才的集聚,正在不断刷新着“中国速度”和“中国制造”的世界认知;通过培育产业集群、加大对外开放力度、技术创新和深化改革发力“中国动力谷”,株洲正在努力打造挺起中国工业制造脊梁的全球动力产业地标……

  站在新时代的起点,今天的株洲早已是一个全新株洲,这个株洲正在通过开放与创新创造属于自己的又一次辉煌,正在用浓墨重彩的笔写下“中国动力谷”新时代的历史,正在新旧动能转换的节点上创造着属于这座城市和这个时代的奇迹——这条路,株洲走得稳健而坚定。

  文/张楠之

频道精选

综合资讯
企业推广