当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

向着梦想盛开的地方出发

2017-10-17 11:10:20 来源:红网 作者:高亚洲 编辑:易木

10月16日下午3时,湖南代表团乘坐的高铁准时到达北京。

  金秋十月,江山壮美,正是以梦为马、乘风好去,直下看山河的好时光。

  明天,2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会将在北京隆重开幕。作为党和国家政治生活中的头等大事,十九大的召开,将在全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的时代节点,向全体党员、全国人民铺陈出中国梦波澜壮阔的全新画卷。

  昨天,肩负全省390多万党员重托和7300万人民期盼的湖南代表团,在长沙集结,乘着奔腾不息的和谐号,向着梦想盛开的地方出发。

  使命神圣、责任在肩,心情激动的代表们,以昂扬向上的精气神,把作为代表应有的“政治热情饱满、精神风貌良好”,写在脸上,挂在眉心;以郑重其事的承诺,把作为代表应有的“政治责任感强烈、历史使命感庄重”,记在心间,留在脑海。

  坚定的脚步踏出代表们的从容与振奋,飞奔的和谐号承载着代表们的责任与担当。这些清亮的表情,映射的是三湘儿女的气质与精神;这些责任和担当沉淀的是三湘儿女的光荣与梦想。

  时光无言,历史呼啸。站在十九大这个重要节点,回望过去的五年,每一步从容,踏出的是在中国共产党的坚强领导下,三湘儿女迈向建设富饶美丽幸福新湖南征程中的信心满满;每一刻振奋,响亮着三湘儿女在奔向全面建设小康社会,尤其是攻坚脱贫上的斗志昂扬。

  中国梦,梦无垠,伟大的梦想,必将激荡出无数具体的梦境。紧跟党中央引领的三湘儿女,在“新湖南”蓝图的指引下,绘制出无数个体的梦境。梦想落地生根,未来更多想象。在党之使命、国之荣光、个体之梦想的宏大格局中,每一个代表的责任和担当,可谓凝结着三湘儿女对生活的美好向往和对社会的憧憬期待。

  从湖南到北京,340分钟的高铁距离;从富饶美丽幸福到全面建设小康,获得感的区域与整体表达;从“新湖南”到中国梦,梦想的特色与全面绘制。清晰可见的是,千里之外的北京,是国家、民族和个人梦想盛开的地方,是中国共产党带领全国人民在行稳致远中走向更多辉煌的地方。

  梦已启程,心已出发。我们已庄重地走进十九大时光,让我们以更昂扬的斗志、更饱满的情绪,扎根于全面小康社会的建设,静听中国梦的恢弘盛开。

  文/高亚洲

频道精选

综合资讯
企业推广