当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

砥砺奋进正当时 中流击水看今朝

2017-10-01 15:52:24 来源:红网 作者:储旭东 编辑:夏熊飞

  党的十八大以来,湖南省委省政府牢记总书记对湖南提出的精准扶贫、“一带一部”“三个着力”、生态文明建设等殷殷嘱托,大力实施、积极推进“创新引领、开放崛起”战略,建设富饶美丽幸福新湖南,展现湖南人的精气神,提高老百姓的获得感。

  近日,中央电视台喜迎党的十九大特别节目《还看今朝》——湖南篇播出,以“中流击水新湖南”为主题,展现了党的十八大以来,湖南干部群众在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,开拓进取、努力奋进,在新湖南建设中取得了一个又一个胜利、走向一次又一次辉煌、创造一项又一项伟大的业绩。

  湖南的党员用初心和信心彰显先锋正能量。“吃得苦、霸得蛮、不怕死、耐得烦”,这是全湖南新时期的“辣椒精神”。近年来,湖南的各行各业都涌现出一大批优秀党员,他们立足自身岗位,全心全意为人民服务,为湖南、为家乡的进一步发展贡献了巨大力量,全面体现了新时期湖湘大地上先进党员的光辉形象和良好风貌。“辣椒精神”孕育在湖南、成长在湖南、辉煌在湖南,湖南党员正是用这种“土生土长”的干事创业劲头,带领广大人民群工作共同致富奔小康,让生活更美好、邻里更和睦、社会更和谐。但辉煌和成绩中,仍具有挑战和难关,湖南党员要敢于担当,做好经济社会全面发展的领路人,用实干、奋斗为党旗添彩。

  湖南的干部用责任和担当实现发展新跨越。五年来,湖南干部砥砺奋进,展现出不畏艰难、勇攀高峰、创新争先的精气神,在经济、社会、文化、生态文明等各方面同步推进吗,实现百花齐放的好风貌。正如澄潭江镇党委书记陈训武所说,“作为一名基层干部,必将立足本职岗位,带领干部发扬敢想敢干敢闯的精神,在各项工作中撸起袖子加油干。”干劲是区域发展的动力源,更会为今后的伟大成就积蓄新动能。湖南要把握住政通人和、团结发展的良好机遇,我们不管干部职位有多大、责任有多重,服务人民、造福社会、促进发展、推动改革始终是第一位的,必须要凝聚争第一、创唯一的决心和信心,打赢全面建成小康的攻坚战。

  湖南的百姓用勤劳和汗水绘就未来好画卷。“虽然是‘异乡人’,但是这么多年的成长,我早已融为长沙县的一部分。我为我是长沙县人感到骄傲而自豪,为我们见证到了长沙县所有的发展历程骄傲而自豪!”从外地来到长沙县工作多年的小伙子李超如是说。经济社会发展的动力在哪里?人文科技全面进步的基石在何处?就在于广大人民群众的辛勤付出、顽强拼搏。湖南的老百姓就是用实在的劳动、淳朴的民风,为湖南增添了一抹亮丽的风景,让本地人热爱这个地方、让外来者融入这片大地。同时,随着新湖南人的不断进入、深度沉淀、发挥动能,湖南的社会结构更趋多元、发展环境更加包容,给未来的进一步开拓提供无限后劲。

  文/储旭东

频道精选

综合资讯
企业推广