当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

砥砺奋进扬斗志,豪情满怀迎盛会

2017-09-07 00:06:41 来源:红网 作者:花芮雪 编辑:王俞

  “总结过去五年,谋划发展蓝图,十九大令人期待”“信心满满、干劲十足,期待十九大再给我们添动力”……连日来,党的十九大即将召开的消息,让广大干部群众欢欣鼓舞,大家满怀期盼,充满信心迎接盛会胜利召开。

  回望党的十八大以来不平凡的5年,中国社会取得的巨大进步是历史性的。重点领域改革深入推进,经济发展动力平稳转换,中国在全球治理中的地位与作用日益凸显,十几亿人民的方向感、获得感、公平感和自豪感进一步提升,整个社会焕发无尽活力。

  崭新发展局面的背后,是党中央治国理政新理念、新思想、新战略的有力指引,是党中央全面从严治党的铁腕行动,是全体党员干部的勠力同心、砥砺前行。肩负着历史赋予的光荣使命,离不开奋发有为的激情,接近目标的冲刺,我们既需要一鼓作气的干劲,也需要咬定青山的执着。

  在改革步入深水区、转型进入关键期、扶贫进入攻坚拔寨期的当下,“绊脚石”遍地、“拦路虎”毕现、“硬骨头”不少。想要延续“中国故事”的精彩,广大党员干部就必须拿出一往无前的锐气,敢于逢山开路、遇水架桥,在关键问题、关键时刻敢于拍板定调、敢于动真碰硬、敢于一抓到底。时刻保持迎难而上、攻坚克难的昂扬斗志,夙夜在公、昼夜兼程,以实干精神奋力推进改革大业,以实绩赢得组织认可和群众尊重。

  一张好的蓝图,只要是科学的、切合实际的、符合人民愿望的,就要一茬一茬接着干,干出来的都是实绩,广大干部群众都会看在眼里、记在心里。武夷山下,“樵夫”廖俊波身先士卒、背石上山,打拼到生命最后一刻;黔北高原,村支书黄大发“绕三重大山、过三道绝壁”,用36年凿出遵义的“红旗渠”。改革创新最前沿,脱贫攻坚战场上,抗灾抢险第一线,都有共产党员的坚定身影。他们把责任使命高高举过头顶,实干担当笃定前行,谱写共产党人为民初心。

  “既然党和国家前途命运交给了我们,就要担当起这个责任”。时刻保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的斗志,才能在重大挑战、重大风险面前无所畏惧,才能有力推动党和国家事业不断从胜利走向胜利。让我们永葆共产党人的奋斗精神,继续在这场历史性考试中经受考验,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,努力向历史和人民交出更加优异的答卷。

  文/花芮雪

频道精选

综合资讯
企业推广