当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

为“限时办结”点赞

2017-08-24 22:44:49 来源:红网 作者:郑赞朴 编辑:夏熊飞

  一位在美国看女儿的湖南永州女士,于北京时间8月24日凌晨2点17分,将《永州市财政局公布办事规程和限时办结承诺》的公文,转发到朋友圈及由她组建的一个国内微信群。老朽我(81岁)有夜醒看微信的习惯。公文一出来,我第一时间便看到,一口气读完后点了个赞又睡了。

  天亮发现群里“爆棚”,脑子里突然冒出一个问题:办事规程和限时办结是工作上的起码要求,怎么会有如此轰动效应呢?仔细想来,当今办事不仅有“证明你妈是你妈”的奇葩事,更有各种各样的“老赖”。因此,强化服务意识,提升机关办事效能仍然是事关机关工作作风建设,事关百姓民生的大事,要进一步做好,做实。

  笔者以为,永州市财政局把全局工作分为十二大类三十八项,每项工作都规定了办结时间,并向社会公布,还附上举报电话,谁不按时办结就要受到社会监督,受到相应处罚的作法,是治疗各种各样“拖”“赖”病的一个良方,值得借鉴。推而广之,老百姓办证难、办事难的问题也将得到较好的解决。想到这里,“限时办结”点赞爆棚也就是必然的了。

  文/郑赞朴

频道精选

综合资讯
企业推广