当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

突出战略定位,将改革进行到底

2017-07-19 14:50:57 来源:红网 作者:唐学伟 编辑:司马清

  日前,10集大型政论专题片《将改革进行到底》刚刚在央视综合频道首播,永州的广大干部群众通过电视、新媒体平台等收听收看第一集《时代之问》,在永州引起了强烈反响。在永州市委书记李晖看来,党的领导在整个全面深化改革的领导小组中居于主导地位、起支配作用的核心领导。发挥党的领导核心作用是中国特色社会主义制度的本质要求和重要任务。

  巧得很,正当我们在认真收看学习《将改革进行到底》专题片时,7月17日至18日,召开的湖南省第十一届委员会第三次全体会议,做出了全面部署推进创新引领开放崛起战略。因此说,很好的收看这一宏大的政论片,对于我们认真的学习和领会习近平总书记的系列讲话精神,并结合贯彻省委第三次全体会议精神,对于我们充分认识全面深化改革的重大意义,扎扎实实抓好党建,将各项改革工作做好、做实,有着深远意义。在这一层面,李晖认为《将改革进行到底》第一集《时代之问》,不仅有大量体现习近平总书记思考改革、部署改革、亲力亲为推动改革的珍贵画面,还有全面深化改革决策亲历者的生动讲述,看了很受教育。回望十八大以来的改革与发展,民族复兴的中国梦愈发清晰。因此打赢脫贫攻坚战,有着深远意义。精准扶贫,搞大水漫灌、“手榴弹炸跳蚤”不行,而是要精准施策,找准定位,所以在我看来,一些地方声音值得听取。这些地方声音,尤其是结合《将改革进行到底》电视片的“感想”,是推进改革事业进程中的一面镜子或片断。

  比如,江永县县委书记周立夫表示,收看了电视片《将改革进行到底》,更加明确了下一步贫困地区的改革与发展的方向,更加坚定了实现精准扶贫的信心。又如,江华经开区党工委书记邓铁成认为,始终同党中央和上级党委保持同心同力,同向同道,始终保持高昂的斗志,要勇于担当,勇做改革开放的排头兵,切实破解影响江华经济社会发展的瓶颈,要全力以赴地抓招商、大招商、招大商,要全力以赴地推项目,要全力以赴地优服务。

  湖南省委十一届三次全会指出,全省上下要进一步统一思想、提高站位,扎实推动创新引领开放崛起战略在湖南落地生根、开花结果。要突出解放思想、更新观念这个根本前提,在思想观念上来一次大讨论、大洗礼、大革新,破除思维定势、工作惯性和路径依赖,培育创新理念、开放意识,以思想的大解放驱动创新的大突破,以观念的大更新构建开放的大格局。要突出深化改革、革故鼎新这个根本动力,争当改革的促进派和实干家,向创新开放聚焦发力,以钉钉子精神一抓到底,在供给侧结构性改革、科技成果转化、“放管服”、“双创”、优化营商环境等方面取得更多改革成果,充分激发创新动力和开放活力。要突出服务人民、惠及民生这个根本目的,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足湖南实际,瞄准群众需求,加强基础研究和应用研究,增强公共科技供给,做到开放为民、便民、惠民。要突出精致精确、用心用力这个根本方法,在精致招商、精确投入、精细服务上下功夫,多用脑子、扑下身子、撸起袖子,发扬工匠精神,下足绣花功夫,把创新引领开放崛起战略一步一个脚印推向前进。

  由此可见,无论是从湖南省委全会的精神,还是从市、县的改革发展的现状来看,将改革进行到底,是以习近平同志为核心的党中央的号召,也是民心所向。

  文/唐学伟

频道精选

综合资讯
企业推广