当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

省重大决策咨询智囊团农村改革专家组赴资兴调研

2015-09-06 12:52:05 来源:红网综合 作者:张小乙 编辑:司马清

(省重大决策咨询智囊团农村改革专家组资兴调研专题座谈)

  据湖南省社会科学院官方网站综合消息,8月31日至9月1日,湖南省重大决策咨询智囊团农村改革专家组赴资兴调研该市“国家新型城镇化综合试点”开展情况。农村改革专家组组长、湖南农业大学副校长曾福生,专家组成员、湖南师范大学教授刘茂松和省社科院研究员、省农村发展研究院首席专家陈文胜,省农村发展研究院院长陆福兴研究员等参加了此次调研。
  
  资兴是湖南唯一的国家新型城镇化综合试点县级市。为推进城乡一体化发展,资兴市委、资兴市人民政府与智库省社科院、省农村发展研究院签订协议,合作共建“城乡一体化研究基地”,不仅获批湖南唯一的“国家新型城镇化综合试点县市”,而且获批“首批国家循环经济示范县市”、“全球网民推选的“最中国生态城市”;东江湖被纳入国家重点流域和水资源生态补偿试点,入选国家湖泊生态环境保护重点支持湖泊;成功创建国家首批生态旅游示范区,实现了经济社会持续健康快速发展。
  
  调研组对资兴市“国家新型城镇化综合试点”工作情况开展了实地走访与专题座谈,分别与资兴市委书记陈荣伟、市人大主任朱承旺、市长贺遵庆等市领导就深入推进试点工作进行了深入探讨。调研组表示,将对资兴市“国家新型城镇化综合试点”工作遇到的深层次改革问题开展深入研究,为基层改革排忧解难,为湖南改革鼓与呼。

频道精选

综合资讯
企业推广