当前位置: 红网 > 论道湖南频道 > 正文

湖南大学五位社科专家加入省重大决策咨询智囊团

2014/4/21 15:56:14 [稿源:红网] [作者:鲁丽梅] [编辑:刘艳秋]
  为贯彻落实党的十八届三中全会精神,广泛发动湖南全省社科工作者积极投身新一轮改革大潮,充分发挥我省社科界在推进全面深化改革中的积极作用,努力为推进我省各领域改革提供理论支撑和智力支持,4月11日上午,中共湖南省委宣传部召开了“全省‘为改革攻坚献策'社科研究行动工作会议”,来自全省社科院、社科联、党校、各高校的专家学者、分管社科工作的领导近200人出席会议,湖南省委常委、省委宣传部长许又声作重要讲话。
  
  按照此次社科研究行动实施方案,中共湖南省委决定组建“为改革攻坚献策”重大决策咨询智囊团,成立“经济体制改革”、“农村改革”、“生态文明体制改革”、“行政机构改革”、“党的建设制度改革”和“纪律检查体制改革”等9个专家咨询小组。经湖南省委研究决定,从全省共遴选出54位知名社科专家作为重大决策咨询智囊团专家。我校杨胜刚教授、乔海曙教授、屈茂辉教授、朱汉民教授、聂资鲁教授等5位专家受聘加入智囊团。
  
  智囊团成员将适时开展对口决策咨询和可行性论证,为全面深化经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设各项领域改革进行战略性、前瞻性、论证性和对策性研究,形成有学理支撑与应用价值的咨询成果,为我省改革攻坚建言献策。
  
  来源:湖南大学新闻网

频道精选

综合资讯
企业推广